Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Está actualmente en un sitio web que pertenece a Guillemot Corporation S.A. (en lo sucesivo el “Sitio”), en una sección que incluye información legal y la Política de privacidad de la empresa (en lo sucesivo la “Política”).

Guillemot Corporation S.A. (en lo sucesivo “Guillemot” o “nosotros”) respeta los derechos de privacidad de los usuarios del Sitio (en lo sucesivo “Usuarios”, “Usuario” o “usted”) y se compromete a proteger la información (incluyendo datos personales) recopilada en o mediante el Sitio. Para demostrar este compromiso, Guillemot ha adoptado esta Política.

Le invitamos a que consulte esta Política para entender mejor qué es lo que cubre el término “privacidad”. Algunas partes o características del Sitio — tanto actuales como futuras — que requieren la recopilación y el uso de información (concursos y mensajes privados, por ejemplo) pueden tener sus propias condiciones o normativas en relación con la privacidad, además de sus propios términos de uso particulares. Si desea hacerlo, puede consultar dichas condiciones, normativas y/o términos de uso antes de introducir su información.

SI USTED ES MENOR (DE MENOS DE 18 AÑOS DE EDAD), LEA CUIDADOSAMENTE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD CON SUS PADRES O REPRESENTANTE LEGAL.

Los datos personales consisten en “toda información sobre una persona física identificada o identificable (“el interesado”); se considerará persona física identificable toda persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o varios elementos propios de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona” (extracto del Reglamento del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, referenciado a menudo como el “RGPD”).

Sus datos personales se recopilan y procesan según las bases legales especificadas en la legislación:

– Basándose en su consentimiento;

– Para los fines de intereses legítimos;

– Dentro del contexto del cumplimiento de un contrato o la intención de entablar un contrato; y/o

– Para cumplir con una obligación legal a la que estamos sometidos.

Tiene derecho a preguntar a Guillemot por el acceso a sus datos personales, o a corregir o borrar dichos datos, o a pedir una limitación de procesamiento en relación con el sujeto de los datos (usted o sus hijos menores de edad), así como el derecho de oponerse al procesamiento y el derecho a la portabilidad de sus datos (aquí la portabilidad no es aplicable a priori, pero puede hacer una solicitud y revisaremos este punto). Para ejercer sus derechos en relación con sus datos, use el vínculo a nuestro formulario de contacto, que se encuentra en la parte inferior de cada página del Sitio. Tendrá que enviarnos, por correo electrónico, una copia de la cara frontal de su documento de identificación (por desgracia, esto es necesario, ya que debemos verificar su identidad antes de implementar los derechos que desea ejercer en relación con sus datos).

Guillemot limita la recopilación de sus datos personales al mínimo estricto: nuestros formularios online minimizan los datos recopilados. Para evitar incluir información excesiva en nuestros formularios online (lo que perjudicaría a la legibilidad general, incluso en relación con la información y su decisión), el formulario le proporciona un primer nivel de información y le dirige a los estatutos de protección de datos personales, que luego le dirigen a esta Política para obtener un tercer nivel de información. Aquí encontrará más detalles relacionados con los objetivos, los destinatarios de los datos, etc.

 

¿Qué información se recoPILA?

Información suministrada por el usuario: nuestros formularios online, los campos que usted rellena y sus acciones (una carga, por ejemplo) garantizan su consentimiento a la recopilación de la información personal correspondiente. Guillemot recopila información en los siguientes casos: (1) formulario de contacto; (2) registro como miembro (si está disponible en el Sitio); (3) registro para participar en un concurso (si está disponible en el Sitio); (4) espacio personal / “mi espacio” (si está disponible en el Sitio); (5) boletín (si está disponible en el Sitio); (6) foro online (si está disponible en el Sitio); (7) registro como candidato para patrocinio (si está disponible en el Sitio); (8) blog (si está disponible en el Sitio). Entre la información que recopilamos, podemos pedirle información personal como nombre y apellidos, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, pedidos, dirección de facturación, dirección de entrega, número de teléfono, número de fax, comentarios e intercambios con las personas responsables de relaciones con los clientes, nacionalidad, país de residencia, e idioma. Además, podríamos recopilar información relacionada con el hardware y/o el software que usted posee, su texto de presentación, sus gustos en relación con la música y/o los videojuegos, enlaces (a su blog, por ejemplo), sus influencias, su proyecto musical o su proyecto de e-Sports, y las fechas que está en directo.

Caso específico relacionado con la información bancaria: los pagos online mediante tarjeta bancaria o tarjeta de crédito en el Sitio se realizan mediante el servidor de banca segura gestionado por el socio de Guillemot, PayPal. Esto significa que en el Sitio no se almacena ninguna información bancaria relacionada con usted.

Caso específico: tiene que proporcionarnos una copia de un documento de identificación para poder ejercer el derecho de acceso, corrección, oposición, limitación de procesamiento o borrado de sus datos, o un derecho de portabilidad relacionado con sus datos.

Guillemot también guarda los mensajes, comentarios y correos electrónicos que nos envíe (incluyendo información que le identifica personalmente).

Cookies: gracias a la información almacenada en las cookies, Guillemot puede realizar un mejor seguimiento de sus Usuarios y ofrecerles contenidos o funciones personalizados. Se emplean herramientas de medición de audiencia para obtener información relacionada con los hábitos de navegación de los visitantes del Sitio (lo que permite a Guillemot saber cómo llegan los usuarios al Sitio y rastrear sus pasos, en particular): estas herramientas usan cookies.

Las cookies no son más que fragmentos de información que se envían desde un servidor web y que se almacenan en su dispositivo (ordenador, smartphone, smart TV, consola de juegos con acceso online, etc.). Las cookies no contienen información que permita identificarle directamente (nombre, dirección de correo electrónico, o similares). Las cookies se suelen usar para identificar rápidamente el dispositivo de un Usuario y para recordar determinados elementos relacionados con la visita del Usuario, así como las elecciones del Usuario (elección de idioma y/o ubicación, elecciones relativas a las cookies, etc.). La utilización de cookies es algo relativamente estándar en los sitios web. Si lo desea, puede configurar su explorador para que le informe cuando reciba una cookie, o para rechazarlas o aceptarlas. Para oponerse al uso de cookies, simplemente no haga clic en el banner que le informa de que el Sitio usa cookies (el Sitio no dejará ninguna cookie si no hace clic en este banner). Por consiguiente, puede oponerse al uso de las cookies configurando su explorador en consecuencia o no haciendo clic en el banner; sin embargo, debería tener en cuenta que algunas páginas y funciones del Sitio pueden no funcionar correctamente si su explorador rechaza las cookies.

Por motivos de seguridad, Guillemot también realiza seguimiento de las direcciones IP (Internet Protocol). Una dirección IP es un número que usan los ordenadores de la red para identificar a su dispositivo cada vez que se conecta a Internet.

Información mediante archivos de registro del servidor: el Sitio, al igual que otros muchos, recopila y almacena información de forma pasiva (datos de conexión) en los archivos de registro del servidor. Este proceso permite almacenar un registro de la actividad del Sitio, incluyendo el número de “hits” que recibe una página web en particular. Estas entradas se generan de manera no nominativa y no están asociadas con ningún Usuario, dispositivo o explorador en particular.

Debe tener en cuenta que cada vez que usted revela voluntariamente información personal online (por correo electrónico o mediante los foros o su perfil público, por ejemplo), su información puede ser recopilada y usada por otros. Aunque Guillemot se esfuerza por proteger su información personal, Guillemot no puede garantizar la seguridad de la información que nos transmita si no toma las precauciones adecuadas por su parte: por consiguiente, cualquier transmisión de información es bajo su responsabilidad. Usted es el único responsable de mantener en secreto las contraseñas que elija y/o cualquier información relacionada con la cuenta que cree en el Sitio, si está disponible en el Sitio (en lo sucesivo la “Cuenta”).

 

¿Qué sucede si me niego a proporcionar mi información personal?

Si no tenemos acceso a determinada información personal, no podremos ponernos en contacto con usted (ya que necesitamos saber cómo hacerlo), las peticiones no se podrán dirigir adecuadamente (somos incapaces de saber si la persona adecuada se encarga de una petición si no somos conscientes del tipo y el sujeto de contacto), algunas peticiones no se podrían procesar (si tiene un problema técnico, necesitamos saber el contexto, además del entorno de hardware y software; no podremos enviarle nada por correo si no nos proporciona su dirección de correo), y se verá afectado el acceso a algunas partes del Sitio y algunas funciones del Sitio (si están disponibles en el Sitio): compras online, participación en los foros, registro de la participación en un concurso, solicitudes para ser candidato para un patrocinio, reproducción de vídeo. Sin embargo, esta información personal no es necesaria para acceder al Sitio y disfrutar de la mayor parte de su contenido.

 

¿Cómo se utilizará mi información personal?

Usamos su información de acuerdo con su categoría.

Las direcciones IP permiten la geolocalización de los visitantes del Sitio, aunque dicha geolocalización es limitada (no proporciona mayor nivel de precisión que identificar la ciudad o localidad del Usuario).

Con respecto a cómo se emplea la información suministrada por el Usuario, los datos correspondientes se pueden procesar para todos o algunos de los fines siguientes:

– Crear y usar una lista de correo para fines informativos o de comunicación externa en relación con los objetivos o la actividad de Guillemot;

– Usar los datos de conexión del Sitio para fines estadísticos;

– Llevar a cabo operaciones de gestión de clientes con respecto a: contratos, pedidos, entregas, facturas, contabilidad y, en particular, gestión de cuentas de clientes, programas de lealtad, seguimiento de relaciones con los clientes, incluso por medios como encuestas de satisfacción, gestión de reclamaciones y de servicio posventa, selección de clientes para estudios, encuestas y pruebas de productos;

– Realizar operaciones relacionadas con las prospecciones: gestión de operaciones de prospecciones técnicas (incluyendo en particular operaciones técnicas como la normalización, el enriquecimiento y la desduplicación), la selección de individuos con los que llevar a cabo iniciativas relacionadas con la creación de lealtad, las prospecciones, los estudios, las encuestas, las pruebas y promociones de los productos, así como llevar a cabo campañas de marketing;

– Recopilar estadísticas comerciales;

– Actualizar archivos de prospecciones por parte de la agencia encargada de gestionar la lista de rechazos a solicitudes telefónicas, de acuerdo con las disposiciones del Código de Defensa del Consumidor;

– Organizar concursos, loterías u otras campañas promocionales; gestionar solicitudes de acceso, corrección, oposición, limitación del procesamiento o borrado de sus datos, además de en relación con la portabilidad de los datos;

– Gestionar la morosidad y los litigios (no relacionados con delitos y/o que no implican excluir a una persona de un derecho, ventaja o contrato);

– Gestionar sus opiniones en relación con productos, servicios o contenido;

– Evaluar los riesgos y la prevención del fraude en pagos y entregas con respecto a las compras en el Sitio.

Por ejemplo, en relación con un formulario de solicitud con respecto a una comunidad de personas interesadas en nuestros productos, Guillemot puede usar su información personal para crear y gestionar una comunidad de personas interesadas en nuestros productos, poner en marcha una plataforma de comunicación, información y soporte entre miembros de la comunidad, incluyendo la gestión de un foro (en particular, para restringir la participación en el foro y el blog solamente a miembros de la comunidad), para la prospección comercial, para la realización de concursos, y para responder a una candidatura de patrocinio.

Con respecto a un formulario para crear una cuenta para las compras, Guillemot puede usar su información personal para la prospección comercial, para la realización de concursos, para responder a correos electrónicos que nos envíe, para recopilar estadísticas y establecer perfiles anónimos de personas interesadas en nuestros productos y estudiar sus necesidades, y para fines de comunicación externa. Además, esta información se puede usar para personalizar el Sitio y verificar la identidad del Usuario. Después de haber recibido su consentimiento para hacerlo, Guillemot también puede enviarle un boletín.

Las copias de un documento de identificación proporcionado para ejercer el derecho de acceso, corrección, oposición, limitación de procesamiento o borrado de sus datos, o para ejercer un derecho de portabilidad relacionado con sus datos, se usarán con fines de verificación y prueba y, cuando proceda, para litigios.

Con respecto a cómo se emplea la información de las cookies: gracias a las cookies, Guillemot pretende ofrecer un Sitio más eficiente, más útil, más seguro y de mayor calidad, además de contenidos más personalizados en el Sitio.

Las cookies esenciales son cookies necesarias para acceder a su espacio seguro y a su carro de la compra.

Las cookies funcionales registran información (de naturaleza no nominativa) relacionada con sus preferencias con respecto a visitar determinadas páginas web, el idioma, la ubicación, etc.

Las cookies de rendimiento permiten el análisis del uso y el rendimiento del Sitio para mejorar su funcionamiento (por lo general se refieren a las páginas visitadas con más frecuencia y a los mensajes de error de las páginas web). Esas cookies no recopilan información que permita la identificación del visitante.

Las cookies de publicidad se usan para presentar los anuncios más relevantes según sus áreas de interés. Si esas cookies de publicidad están desactivadas, seguirá habiendo anuncios, pero ya no reflejarán sus áreas de interés.

Las cookies de redes sociales son cookies generadas por servicios de redes sociales de terceros: contribuyen a la facilidad de uso del Sitio y nos ayudan a promocionar nuestros productos. Mediante la compartición de audio y/o vídeo, también enriquecen el Sitio en términos de contenido. Algunas funciones del Sitio (botones que permiten a los visitantes conectar con nosotros a través de un servicio de redes sociales, o para la reproducción de vídeos) dependen de servicios ofrecidos por sitios de terceros. En particular, esas funciones almacenan cookies que permiten que esos sitios hagan seguimiento de su navegación. Esas cookies sólo se almacenan su usted ha dado su consentimiento. Le invitamos a que consulte las políticas de esos sitios de terceros en relación con el uso de las cookies.

Con respecto a cómo se emplea la información obtenida mediante los archivos de registro del servidor: esta información (de naturaleza no nominativa) permite a Guillemot evaluar la actividad global del Sitio, hacer seguimiento del interés mostrado en relación con nuestras comunicaciones, y encontrar soluciones a problemas técnicos. También usamos esta información para estudios de marketing internos o estudios demográficos, de modo que podamos aportarle productos con niveles de rendimiento cada vez mayores, y funciones cada vez más interesantes. La información obtenida mediante los archivos de registro del servidor sólo se usa internamente.

Como Guillemot es responsable del almacenamiento de textos, imágenes, sonidos y/o mensajes que están disponibles para el público online, la legislación obliga a Guillemot a conservar y almacenar los datos que permitan la identificación de cualquiera que haya contribuido a la creación de contenido o de uno de los contenidos del Sitio.

Su información personal no se usará para fines de creación de perfiles que puedan revelar datos sensibles (orígenes raciales o étnicos; opiniones filosóficas, políticas, sindicales o religiosas; sexualidad o salud de las personas).
¿QUIÉNES SON LOS DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES?

La lista de correo para fines informativos o de comunicación externa relativos a los objetivos o la actividad de Guillemot es accesible para el personal autorizado de Guillemot responsable de la comunicación financiera.

A los archivos de registro del servidor puede acceder el personal de Guillemot responsable de los sistemas de información. Los datos de los archivos de registro del servidor se podrían proporcionar al personal de Guillemot responsable del marketing. Los extractos de los archivos de registro del servidor se podrían proporcionar (o hacer que estén accesibles para ellos) a personal autorizado del servicio legal, a funcionarios judiciales y de tribunales, y a agencias gubernamentales, como parte de su mandato judicial o de control.

Los datos de las herramientas de medición de audiencia van dirigidos al personal responsable de los sistemas de información, así como al personal de Guillemot responsable del marketing. El procesamiento de estos datos se subcontrata a Google Inc.

Los archivos de datos relativos a la gestión de clientes finales y potenciales son accesibles para:

– personal autorizado del servicio de marketing, el departamento comercial, los servicios responsables de gestionar las relaciones con los clientes y la prospección, los servicios administrativos (incluyendo el servicio legal), los servicios de logística y TI, además de sus directores de línea;

– personal autorizado de los servicios responsables del control (servicios responsables de los procedimientos de control internos).

Las partes siguientes pueden ser destinatarios de datos relacionados con la gestión de clientes finales y potenciales:

– Filiales de Guillemot;

– Subcontratistas (bancos, recaudadores, hosts de datos, PayPal, empleados de correos, transportistas, etc.) que proporcionan medidas preventivas adecuadas en relación con la protección de sus derechos;

– Desarrolladores y editores de software usado para procesamiento de datos (a continuación los datos se hacen anónimos);

– Auditores y auditores externos como parte de su mandato de auditoría;

– Agencias gubernamentales como parte de su mandato judicial o de control;

– Agencias, funcionarios judiciales y de los tribunales, como parte de su mandato de recuperación de deudas;

– Agencias encargadas de la gestión de las listas de rechazo de solicitudes telefónicas.

Las copias de un documento de identificación proporcionado para ejercer el derecho de acceso, corrección, oposición, limitación de procesamiento o borrado de sus datos, o para ejercer un derecho de portabilidad relacionado con sus datos, son accesibles para personal autorizado responsable de sistemas de información, para personal autorizado del servicio legal, y para agencias gubernamentales como parte de su mandato judicial o de control.

 

¿MI INFORMACIÓN PERSONAL PODRÍA TRANSFERIRSE FUERA DE LA UNIÓN EUROPEA?

Los datos de archivos de datos relacionados con la gestión de clientes finales y potenciales se podrían transferir fuera de la Unión Europea, ya que algunos de los subcontratistas y filiales de Guillemot se encuentran fuera de la Unión Europea.

Los datos de archivos de datos relacionados con la gestión de clientes finales y potenciales no están condicionados a la transferencia fuera de la Unión Europea si se cumple al menos una de las condiciones siguientes:

– Las transferencias se hacen a un país reconocido por la Comisión Europea como que garantiza un nivel de protección adecuado;

– En primer lugar, existen las medidas preventivas adecuadas, y en segundo lugar, los sujetos de los datos (es decir, usted) tienen derechos aplicables y recursos jurídicos eficaces;

– La CNIL ha aprobado la vinculación a reglas corporativas (que le proporcionan derechos aplicables en relación con el procesamiento de sus datos personales);

– Los datos corresponden a una de las exenciones o excepciones estipuladas por la legislación.

Los datos de cookies de sitios de terceros se podrían transferir fuera de la Unión Europea. Le invitamos a que consulte las políticas de esos sitios de terceros en relación con el uso de las cookies.

 

¿CON QUÉ ENTIDADES PODRÍA COMPARTIR GUILLEMOT MI INFORMACIÓN PERSONAL?

Guillemot no vende, alquila ni intercambia sus archivos de clientes finales ni potenciales. Por consiguiente, aparte de los destinatarios de datos personales mencionados anteriormente, no compartimos información personal con terceras empresas.

 

¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO SE CONSERVARÁ MI INFORMACIÓN PERSONAL?

Para empezar, el archivado de los datos está limitado en el tiempo: los datos necesarios para cumplir con una obligación contractual, legal o normativa se podrían archivar durante el tiempo necesario para cumplir con la obligación en cuestión. Los datos archivados se eliminan cuando ya no existen los motivos que justifican su archivado (por ejemplo, los datos archivados para respaldar una demanda legal se eliminan cuando dicha acción ha prescrito).

Las cookies que permiten la trazabilidad de los usuarios de Internet y direcciones IP no se conservan durante más de 13 meses a partir de la primera visita (durante cuyo tiempo usted habrá dado su consentimiento a una o más cookies). Por consiguiente, no se sorprenda ni se irrite en el caso de que vuelva a aparecer el banner que le informa de que el Sitio usa cookies.

La lista de correo para fines informativos o de comunicación externa (no comercial) en relación con los objetivos o la actividad de Guillemot se actualiza anualmente. Los datos se mantienen durante el tiempo necesario para entregar la información, o durante el periodo de tiempo necesario para proporcionar la comunicación externa (por ejemplo: en caso de una petición de un nuevo informe anual que aún no esté disponible, la petición será sometida a una respuesta provisional, seguida por el envío del informe anual cuando esté disponible).

Los datos del archivo de datos relativos a la gestión de clientes se conservan durante tres años (a partir de la fecha de la factura más reciente) para usarlos en las prospecciones.

Los datos del archivo de datos relativos a la gestión de clientes se conservan durante diez años (a partir de la fecha de final de año del año fiscal en que se emitió la factura) para archivado de la contabilidad (datos de facturas).

Los datos personales referidos a clientes potenciales que no son clientes se conservan durante un periodo de tres años a partir del momento de la recopilación, o del último contacto por parte del cliente potencial.

En caso de ejercer el derecho de acceso o corrección, los datos relativos a los documentos de identificación se podrían conservar durante el periodo estipulado en el Artículo 9 del Código de Procedimiento Criminal (es decir, durante un año). En caso de que se ejerza el derecho de oposición, estos datos se podrían archivar durante el periodo de limitación estipulado en el Artículo 8 del Código de Procedimiento Criminal (es decir, durante tres años).

 

¿CÓMO PUEDO EJERCER MIS DERECHOS EN RELACIÓN CON MI INFORMACIÓN PERSONAL?

Si, por cualquier motivo, desea acceder a sus datos personales, o corregir o borrar dichos datos, o limitar el procesamiento relativo al sujeto de los datos (usted o sus hijos menores de edad), u oponerse al procesamiento de dichos datos, o ejercer su derecho a la portabilidad de sus datos, debe ponerse en contacto con nosotros mediante el Sitio usando el enlace a nuestro formulario de contacto, que se encuentra en la parte inferior de cada página del Sitio.

Su solicitud debe indicar: (1) el derecho que desea ejercer; (2) la identidad del solicitante; y (3) si el solicitante no es el sujeto de los datos, la identidad del mismo.

Tenga en cuenta que no se procesarán las solicitudes incompletas:

– si el sujeto de los datos en la solicitud es el solicitante (es decir, si usted está actuando en su propio nombre), su solicitud sólo será válida si se acompaña de la recepción de una copia de la prueba de identidad referida al sujeto de los datos (si se trata de un documento de identidad, bastará con una copia en blanco y negro de la cara frontal);

– si el sujeto de los datos no es el solicitante (es decir, si usted está actuando en nombre de otra persona), la solicitud sólo será válida si se acompaña de la recepción de una copia de la prueba de identidad referida al solicitante, y una copia de la prueba de identidad referida al sujeto de los datos.

En la actualidad, nuestro formulario de contacto no permite enviar adjuntos. Después de haber recibido su solicitud mediante el formulario de contacto, nos pondremos en contacto con usted a través de la dirección de correo electrónico que haya proporcionado en su solicitud para pedirle que nos envíe la prueba de identidad por otros medios.

Si es un Usuario registrado con cuenta o espacio personal (si está disponible en el Sitio), entonces tendrá acceso a parte de su información personal en su cuenta o espacio personal y también podrá corregirla.

Si no desea que Guillemot le envíe boletines, no seleccione la opción “Accedo a recibir el boletín…”. Además, cada comunicación que Guillemot le envíe le ofrece la opción de dejar de recibir nuevas comunicaciones.

Si no está satisfecho con nuestros intercambios, puede presentar una queja ante la autoridad de control competente:

Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés

[Comisión nacional para las tecnologías de la información y las libertades civiles]

3 Place de Fontenoy

TSA 80715

75334 PARIS CEDEX 07

Francia

 

¿Guillemot recopila Información personal de usuarios menores de 18 años de edad?

No tenemos la intención deliberada de recopilar información personal de usuarios menores de 18 años de edad, pero es posible que dichos usuarios accedan al Sitio.

Los menores de 13 años de edad no deben enviar información personal que permita identificarles de forma directa o indirecta.

Con respecto a los Usuarios de 13 años o más, les ofrecemos (como hacemos con los adultos) un cuestionario limitado a la información obligatoria. En algunos casos es necesario recopilar información que les pueda identificar personalmente de Usuarios de más de 13 pero menos de 18 años de edad (en lo sucesivo “Adolescentes”), para responder a sus solicitudes de información o soporte técnico, para permitirles participar en el foro y también en concursos.

Consentimiento paterno: Guillemot se compromete a proteger la privacidad de los Adolescentes. Guillemot anima a los padres a que visiten el Sitio con sus hijos, a que supervisen la utilización que hacen sus hijos del Sitio y a que nos ayuden a proteger su privacidad enseñándoles a no proporcionar nunca información personal (nombres reales, direcciones, números de teléfono…) sin su permiso. Guillemot cree que la ayuda de los padres representa la mejor solución para evitar que los Adolescentes proporcionen información personal en lugares inadecuados. Los Usuarios de menos de 18 años no deben enviar información al Sitio sin el consentimiento de un padre o tutor legal.

Acceso paterno: un padre que actúa en nombre de su hijo o hija y/o un padre que ha otorgado permiso a Guillemot para recopilar información de su hijo o hija, puede: consultar, corregir, modificar u oponerse al procesamiento de dicha información, o solicitar la portabilidad de los datos personales relativos al niño en cuestión.

 

¿Cómo protege Guillemot mi información personal?

El acceso a algunas áreas y contenidos del Sitio está protegido por contraseña, que usted no debe revelar a nadie. Guillemot nunca le preguntará su contraseña mediante llamada telefónica ni por correo electrónico. No debe divulgar nunca su contraseña a nadie más. Recuerde cerrar la sesión de su Cuenta al final de cada sesión. Si comparte su ordenador con alguien o utiliza uno de un espacio público, como una biblioteca o café de Internet, recuerde cerrar el explorador web al final de la sesión cuando haya terminado la visita para impedir que otras personas puedan acceder a su información o correspondencia personal.

Para proteger su información personal, Guillemot mantiene las medidas preventivas adecuadas para garantizar la seguridad, la integridad y la privacidad de la información que usted ha proporcionado. En el Sitio hay medidas de seguridad en vigor para proteger al Usuario de la pérdida, el mal uso o la alteración de la información bajo nuestro control. La información personal recopilada por Guillemot se guarda en entornos operativos seguros que no son accesibles al público (salas seguras con acceso restringido, por ejemplo). Guillemot protege la información recopilada contra accesos no autorizados mediante un servidor protegido por cortafuegos.

Las copias de un documento de identificación proporcionado para ejercer el derecho de acceso, corrección, oposición, limitación de procesamiento o borrado de sus datos, o para ejercer un derecho de portabilidad relacionado con sus datos, estarán cifradas por el personal responsable de los sistemas de información.

Además, Guillemot toma las medidas adecuadas para garantizar que terceros proporcionen un nivel de protección elevado con respecto a la información personal recopilada o usada en nuestro nombre.

El Sitio puede contener enlaces a sitios de terceros. Guillemot no es responsable de las prácticas de privacidad de esos sitios de terceros. Para obtener más información, consulte las respectivas políticas de privacidad de los sitios de terceros.

Puede contribuir a su propia protección. Guillemot le sugiere que elimine los correos electrónicos que le enviamos después de haberlos leído: de este modo, si otra persona logra acceder a sus correos electrónicos, no podrá conocer de inmediato el contenido de los correos que haya borrado.

Al usar este Sitio, acepta la Política. Si no está de acuerdo con esta Política, debe dejar de usar el Sitio. Nos reservamos el derecho de modificar esta Política sin previo aviso, de modo que debe consultarla con regularidad para tomar nota de los cambios. La utilización continuada del Sitio implica que acepta esos cambios.

En caso de eliminación de su Cuenta por cualquier motivo, Guillemot dejará de usar su información personal pero conservará dicha información temporalmente de acuerdo con la legislación actual.

 

Términos y condiciones generales de uso

Los términos de esta Política de privacidad se añaden a nuestros Términos y condiciones generales de uso. Revise nuestros Términos y condiciones generales de uso en:

http://www.hercules.com/es/condiciones-de-uso/

 

El Sitio lo publica y hospeda Guillemot Corporation S.A., una empresa con un capital social de 11.771.359,60 €, cuyo domicilio legal se encuentra en Place du Granier, B.P. 97143, 35571 Chantepie Cedex, Francia.

414 196 758 RCS Rennes.

Teléfono: +33 (0) 2 99 08 08 80.

 

El director de publicación del Sitio es el Sr. Claude Guillemot.