Mentions légales

Vous êtes actuellement sur un site Web de Guillemot Corporation S.A (ci-après dénommé " Site ") dans une rubrique qui inclut les informations légales et la Politique relative à la protection de la vie privée (ci-après dénommée " Politique ").

Guillemot Corporation S.A. (ci-après dénommée " Guillemot " ou " nous ") respecte le droit à la vie privée des utilisateurs du Site (ci-après dénommés " Utilisateurs "," Utilisateur " ou " vous ") et s’engage à protéger les informations (y compris des données personnelles) collectées sur ou via le Site. Afin de prouver cet engagement, Guillemot a adopté la présente Politique.

Nous vous invitons à consulter cette Politique afin de mieux comprendre ce que recouvre l’expression " protection de la vie privée ". Certaines zones ou fonctionnalités du Site -actuelles ou futures- nécessitant la collecte et l’utilisation d’informations (par exemple, concours, messages privés) pourront disposer de leurs propres conditions ou règlement en matière de protection de la vie privée (et de conditions d’utilisation particulières). Si vous le souhaitez, vous aurez la possibilité de les consulter avant d’entrer vos informations.

SI VOUS ETES MINEUR (MOINS DE 18 ANS), LISEZ ATTENTIVEMENT CETTE POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVEE AVEC VOS PARENTS OU VOTRE REPRESENTANT LEGAL.

Les données personnelles consistent en « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée " personne concernée "); est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale » (extrait du Règlement du Parlement Européen et du conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, souvent appelé « RGPD »).

Vos données personnelles sont collectées et traitées sur la base de fondements juridiques reconnus par la règlementation :

- Sur la base de votre consentement ;

- A des fins d’intérêts légitimes ;

- Dans le cadre de l’exécution d’un contrat ou de l’intention de conclure un contrat ;et/ou

- Pour le respect d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis.

Vous disposez du droit de demander à Guillemot, l’accès à vos données personnelles, ou la rectification ou l’effacement de celles-ci, ou de demander une limitation du traitement relatif à la personne concernée (vous ou vos enfants mineurs), ainsi que du droit de vous opposer au traitement et du droit à la portabilité de vos données ( a priori la portabilité est inapplicable ici mais vous pouvez demander, nous reconsidèrerons ce point). Pour exercer vos droits sur vos données, utilisez le lien vers notre formulaire de contact qui figure en bas de chaque page du Site). Vous aurez à nous envoyer, par e-mail, une copie recto de votre pièce d’identité (ceci est malheureusement nécessaire car nous devons nous assurer de votre identité avant de mettre en œuvre le(s) droit(s) que vous souhaitez exercer sur vos données).

Guillemot limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire : nos formulaires en ligne minimisent les données collectées. Pour éviter des mentions trop longues au niveau de nos formulaires en ligne (qui nuiraient à la lisibilité de l’ensemble et finalement tant à l’information qu’à votre décision), le formulaire vous donne un premier niveau d’information, vous renvoie à la Charte de protection des données personnelles, qui elle-même vous renvoie à cette Politique pour un troisième niveau d’information. Ici, vous trouverez plus de détails, sur les finalités, sur les destinataires des données, etc.

QUELLES INFORMATIONS SONT COLLECTEES ?

Informations fournies par l’Utilisateur : Nos formulaires en ligne, les champs que vous remplissez et vos actions (un ‘upload’, par exemple) garantissent votre consentement à la collecte des informations personnelles correspondantes. Guillemot collecte des informations dans les cas suivants : (1) formulaire de contact, (2) inscription comme membre -si disponible sur le Site-, (3) enregistrement d’une participation à un concours-si disponible sur le Site-, (4) espace personnel (« mon espace ») -si disponible sur le Site-, (5) lettre d’information (newsletter) -si disponible sur le Site-, (6) forum en ligne -si disponible sur le Site-, (7) inscription d’une candidature au parrainage -si disponible sur le Site-, (8) blog -si disponible sur le Site-. Parmi les informations que nous collectons, nous pouvons vous demander des renseignements personnels tels que votre nom, votre ou vos prénoms, votre date de naissance, votre adresse e-mail, vos commandes, votre adresse de facturation, votre adresse de livraison, votre numéro de téléphone, votre numéro de fax, vos commentaires et échanges avec les personnes en charge de la relations clients, votre nationalité, le pays où vous est situé votre domicile, et votre langue. En outre, nous pouvons collecter des informations telles que le matériel ou les logiciels que vous possédez, votre texte de présentation, vos goûts musicaux ou en matière de jeux vidéo, des liens (vers votre blog, par exemple) vos influences, votre projet musical ou votre projet de e-sport, vos « dates live ».

Cas particulier des informations bancaires : Le paiement par carte bancaire ou privative en ligne sur le Site s’effectue sur le serveur bancaire sécurisé du partenaire de Guillemot, Paypal. Ceci implique qu’aucune information bancaire vous concernant n’est stockée sur le Site.

Cas particulier : vous aurez à nous fournir une copie de pièce d’identité pour l’exercice d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation du traitement, d’effacement ou de portabilité de vos données.

Guillemot conserve également les messages, commentaires et e-mails que vous envoyez (y compris les informations permettant de vous identifier).

Témoins de connexion, plus connus sous le terme « cookies » : grâce aux informations contenues dans les cookies, Guillemot peut assurer un meilleur suivi de ses Utilisateurs et leur offrir un contenu et des fonctionnalités personnalisés. Des outils de mesure d’audience sont déployés afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs du Site. Ils permettent notamment de comprendre comment les utilisateurs arrivent sur le Site et de reconstituer leur parcours. Ces outils utilisent des cookies.

Les cookies ne sont que des éléments d’informations envoyés depuis un serveur Web et stockés dans votre terminal (ordinateur, ordiphone, télévision connectée, console de jeu connectée, etc.). Les cookies ne contiennent aucun renseignement permettant de vous identifier directement (nom, adresse e-mail ou autre). Ils servent généralement à identifier rapidement le terminal d’un Utilisateur et à se souvenir de certains éléments sur la visite de l’Utilisateur, ses choix (choix de langues et/ou de lieu, choix en matière de cookies, etc.). L’utilisation de cookies est relativement courante sur les sites Web. Si vous le souhaitez, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il vous avertisse à la réception d’un cookie, ou pour qu’il refuse ou accepte les cookies. Pour vous opposer à l’utilisation de cookies, il vous suffit de ne pas cliquer sur le bandeau qui vous informe que le Site utilise des cookies (le Site ne déposera pas de cookies si vous ne cliquez pas sur ce bandeau). Vous pouvez donc vous opposer à l’utilisation de cookies en configurant votre navigateur ou ne cliquant pas sur le bandeau mais vous devez comprendre que certaines pages et certaines fonctionnalités du Site ne peuvent pas fonctionner correctement si votre navigateur refuse les cookies.

Pour des raisons de sécurité, Guillemot garde également une trace des adresses IP (Internet Protocol). Une adresse IP est un numéro unique utilisé par les ordinateurs du réseau pour identifier votre terminal chaque fois que vous vous connectez à Internet.

Informations via les fichiers journaux du serveur : le Site, tout comme de nombreux autres sites Web, collecte et enregistre de manière passive des informations (données de connexion) via les fichiers journaux du serveur. Ce procédé permet d’enregistrer l’activité du site Web, y compris le nombre de consultations pour une page Web spécifique. Ces entrées sont générées de façon non-nominative et ne sont pas associées à un Utilisateur, un terminal ou un navigateur précis.

Gardez en mémoire que chaque fois que vous communiquez volontairement des informations personnelles en ligne (exemples : par e-mail, ou via les forums, ou via votre profil public), ces informations peuvent être collectées et utilisées par d’autres personnes. Même si Guillemot s’efforce de protéger vos informations personnelles, leur sécurité ne peut être garantie si vous ne prenez pas de précaution de votre côté. Toute transmission d’information se fait donc en connaissance de cause. Vous êtes également seul responsable de la confidentialité des mots de passe que vous créez et/ou de toute information relative à tout compte que vous créez sur le Site –si disponible sur le Site- (ci-après dénommé " Compte ").

QUE SE PASSE-T-IL SI JE REFUSE DE FOURNIR DES INFORMATIONS PERSONNELLES ?

Si nous ne disposons pas de certaines informations personnelles, un contact ne sera pas possible (nous avons besoin de savoir comment vous joindre), une demande ne peut pas être attribuée-dirigée (nous ne pouvons pas nous organiser pour que la demande aboutisse à un interlocuteur compétent si nous ne connaissons pas l’objet et le type de contact), certaines demandes ne pourront pas être traitées (si vous avez un problème technique, nous avons besoin de connaître le contexte, l’environnement matériel et logiciel, nous ne pourrons pas vous envoyer quoi que ce soit par voie postale si nous ne connaissons pas votre adresse), l’accès à certaines zones du Site et certaines fonctionnalités du Site –si elles sont disponibles sur le Site- seront affectés : achat en ligne, participation au forum, enregistrement de votre participation à un concours, demande de candidature du sponsoring, lecture de vidéo. Toutefois, ces informations personnelles ne sont pas nécessaires pour accéder au Site et consulter la majeure partie de son contenu.

À QUELLES FINS SERONT UTILISEES MES INFORMATIONS PERSONNELLES ?

Nous utilisons vos informations suivant leur catégorie :

L’adresse IP permet de géolocaliser les visiteurs du Site mais la géolocalisation est limitée (elle n’est pas plus précise que l’échelle de la ville).

Finalités de l’utilisation des informations fournies par l’Utilisateur : Les données correspondantes sont susceptibles d’être traitées pour tout ou partie des finalités suivantes:

– constituer et exploiter un fichier d’adresses à des fins d’information ou de communication externe se rapportant au but ou à l’activité de Guillemot ;

– exploiter les données de connexion du Site à des fins statistiques ;

– effectuer les opérations relatives à la gestion des clients concernant: les contrats, les commandes, les livraisons, les factures, la comptabilité, et en particulier la gestion des comptes clients, des programmes de fidélité, le suivi de la relation client tel que la réalisation d’enquêtes de satisfaction, la gestion des réclamations et du service après-vente, la sélection de clients pour réaliser des études, sondages et tests produits ;

– effectuer des opérations relatives à la prospection: la gestion d’opérations techniques de prospection (ce qui inclut notamment les opérations techniques comme la normalisation, l’enrichissement et la déduplication), la sélection de personnes pour réaliser des actions de fidélisation, de prospection, d’étude, de sondage, de test produit et de promotion, la réalisation d’opérations de sollicitations;

– l’élaboration de statistiques commerciales;

– l’actualisation de fichiers de prospection par l’organisme en charge de la gestion de la liste d’opposition au démarchage téléphonique, en application des dispositions du code de la consommation;

– l’organisation de jeux-concours, de loteries ou de toute opération promotionnelle;– la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation du traitement, d’effacement et de portabilité de vos données;

– la gestion des impayés et du contentieux (elle ne porte pas sur des infractions et/ou elle n’entraîne pas une exclusion de la personne du bénéfice d’un droit, d’une prestation ou d’un contrat);

– la gestion de vos avis sur des produits, services ou contenus ;

- l’évaluation des risques et la prévention de la fraude au paiement et à la livraison lors des achats sur le Site.

Par exemple, s’agissant d’un formulaire d’adhésion à une communauté de personnes intéressées par nos produits, Guillemot peut utiliser vos informations personnelles pour créer et gérer une communauté de personnes intéressées par nos produits, mettre en œuvre une plateforme de communication, d’information et d’entraide entre les membres de la communauté, notamment pour la gestion d’un forum (en particulier pour restreindre la participation au forum et au blog aux seuls membres de la communauté), pour la prospection commerciale, pour la mise en œuvre de concours, et pour répondre à une candidature au sponsoring (parrainage).

S’agissant d’un formulaire de création d’un compte pour les achats, Guillemot peut utiliser vos informations personnelles pour la prospection commerciale, pour la mise en œuvre de concours, pour répondre aux e-mails que vous nous envoyez, pour établir des statistiques et des profils anonymes sur les personnes intéressées par nos produits et étudier leurs besoins, et à des fins de communication externe. En outre, ces informations peuvent être utilisées pour personnaliser le Site et vérifier l’identité de l’Utilisateur. Après avoir reçu votre consentement préalable, Guillemot peut également vous envoyer une newsletter.

Les copies de pièce d’identité pour l’exercice d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation du traitement, d’effacement et de portabilité de vos données sont utilisées à des fins de vérification, de preuve et, le cas échéant, pour le contentieux.

Finalités de l’utilisation des informations des témoins de connexion ou cookies : grâce aux cookies, Guillemot souhaite offrir un Site plus efficace, plus utile, plus sécurisé et de meilleure qualité, et un contenu plus personnalisé du site.

Les cookies essentiels sont des cookies nécessaires pour accéder à votre espace sécurisé, à votre panier d’achat.

Les cookies fonctionnels enregistrent des informations (non-nominatives) concernant vos préférences en matière de consultation de certaines pages Web, de langue, de lieu, etc.

Les cookies de performance permettent d’analyser l’utilisation et les performances du Site afin d’améliorer son fonctionnement (il s’agit notamment des pages les plus visitées, des messages d’erreur provenant de page Internet). Ces cookies ne collectent pas d’informations permettant d’identifier le visiteur. Les cookies publicitaires sont utilisés afin de vous présenter les publicités les plus pertinentes en fonction de vos centres d’intérêt. Si ces cookies publicitaires sont désactivés, les publicités restent mais elles ne sont plus présentées en fonction de vos centres d’intérêt. Les cookies de réseaux sociaux sont des cookies générés par les réseaux sociaux de tiers. Ils contribuent à la convivialité du Site et aident à nous promouvoir. Ils permettent également via le partage audio et/ou vidéo d’enrichir le Site en contenus. Certaines fonctionnalités du Site (boutons permettant de nous rejoindre sur un réseau social, lecture de vidéos) s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Nous vous invitons à consulter la politique de ces sites tiers en matière de cookies.

Finalités de l’utilisation des informations obtenues via les fichiers journaux du serveur : ces informations (elles ne sont pas nominatives) permettent à Guillemot d’évaluer l’activité globale du site, de suivre l’intérêt porté à nos communications, et de trouver une solution aux problèmes techniques. Nous utilisons également ces informations pour des études marketing interne ou des études démographiques afin de vous proposer des produits toujours plus performants et des fonctionnalités plus intéressantes. Les informations via les fichiers journaux du serveur sont exclusivement utilisées en interne.

Guillemot assurant le stockage d’écrits, d’images, de sons et/ou de messages pour mise à disposition du public en ligne, Guillemot est tenue par la loi de détenir et conserver les données de nature à permettre l’identification de quiconque a contribué à la création du contenu ou de l’un des contenus du Site.

Vos informations personnelles ne servent pas à l’établissement de profils susceptibles de faire apparaître des données sensibles (origines raciales ou ethniques, opinions philosophiques, politiques, syndicales, religieuses, vie sexuelle ou santé des personnes).

QUELS SONT LES DESTINATAIRES DES DONNEES PERSONNELLES ?

Le fichier d’adresses à des fins d’information ou de communication externe se rapportant au but ou à l’activité de Guillemot est accessible au personnel habilité de Guillemot en charge de la communication financière.

Les fichiers journaux du serveur sont accessibles au personnel de Guillemot en charge des systèmes d’information. Des données des fichiers journaux du serveur peuvent être fournies au personnel de Guillemot en charge du marketing. Des extraits des fichiers journaux du serveur peuvent être fournis ou rendus accessibles au personnel habilité du service juridique, aux auxiliaires de justice et officiers ministériels, et aux organismes d’états dans le cadre de leur mission de contrôle ou de justice.

Les données issues des outils de mesure d’audience sont destinées au personnel en en charge des systèmes d’information ainsi que du personnel de Guillemot en charge du marketing. Les traitements de ces données font l’objet d’une sous-traitance à Google Inc.

Les fichiers de données relatifs à la gestion de clients et de prospects sont accessibles :

- au personnel habilité du service marketing, du service commercial, des services chargés de traiter la relation client et la prospection, des services administratifs (y compris le service juridique), des services logistiques et informatiques ainsi que leurs responsables hiérarchiques ;

- au personnel habilité des services chargés du contrôle (services chargés des procédures internes du contrôle) ;

Peuvent être destinataires de données relatives à la gestion de clients et de prospects:

- les filiales de Guillemot ;

- les sous-traitants (banques, démarcheurs, hébergeurs des données, PayPal, postiers, transporteurs, etc.) qui présentent des garanties suffisantes quant à la protection de vos droits ;

- les développeurs et éditeurs de logiciels utilisés pour le traitement des données (les données sont alors anonymisées);

- les auditeurs et commissaire aux comptes dans le cadre de leur mission de contrôle ;

- les organismes d’états dans le cadre de leur mission de contrôle ou de justice ;

- les organismes, les auxiliaires de justice et les officiers ministériels, dans le cadre de leur mission de recouvrement de créances ;

- les organismes en charge de la gestion de liste(s) d’opposition au démarchage téléphonique.

Les copies de pièce d’identité pour l’exercice d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation du traitement, d’effacement et de portabilité de vos données sont accessibles au personnel habilité en charge des systèmes d’information, au personnel habilité du service juridique, et aux organismes d’états dans le cadre de leur mission de contrôle ou de justice.

MES INFORMATIONS PERSONNELLES SONT-ELLES SUSCEPTIBLES D’ETRE TRANSFEREES HORS DE L’UNION EUROPEENNE ?

Des données des fichiers de données relatifs à la gestion de clients et de prospects sont susceptibles d’être transférées hors de l’Union Européenne. En effet, certains sous-traitants de Guillemot et certaines des filiales de Guillemot sont situés hors de l’Union Européenne.

Les données des fichiers de données relatifs à la gestion de clients et de prospects ne sont susceptibles d’être transférées hors de l’Union Européenne que lorsqu’une au moins des conditions suivantes est réunie:

– les transferts s’effectuent à destination d’un pays reconnu par la Commission européenne comme assurant un niveau de protection adéquat;

– d’une part, il existe des garanties appropriées et d’autres part, les personnes concernées (vous) disposent de droits opposables et de voies de droit effectives;

- la CNIL a approuvé des règles d’entreprise contraignantes (qui vous confèrent des droits opposables en ce qui concerne le traitement de leurs données personnelles) ;

– ils correspondent à l’une des dérogations ou exceptions prévues par la législation.

Des données de cookies de site tiers sont susceptibles d’être transférées hors de l’Union Européenne. Nous vous invitons à consulter la politique de ces sites tiers en matière de cookies.

AVEC QUELLES ENTITES GUILLEMOT EST-ELLE SUSCEPTIBLE DE PARTAGER MES INFORMATIONS PERSONNELLES ?

Guillemot ne procède pas à la cession, la location ou l’échange de ses fichiers de clients et de ses fichiers de prospects. Par conséquent, en dehors des destinataires de données personnelles mentionnés ci-avant, nous ne communiquons pas d’informations personnelles à des sociétés tierces.

COMBIEN DE TEMPS MES INFORMATIONS PERSONNELLES SONT-ELLES CONSERVEES ?

A titre préliminaire, l’archivage des données est limité dans le temps : les données nécessaires pour répondre à une obligation contractuelle, légale ou réglementaire peuvent être archivées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’obligation en cause. Les données archivées sont supprimées lorsque le motif justifiant leur archivage n’a plus raison d’être (par exemple, des données archivées pour faire valoir un droit en justice sont supprimées lorsque cette action est prescrite).

Les cookies permettant la traçabilité des internautes et les adresses IP ne sont pas conservés au-delà de 13 mois à compter de la première visite (au cours de laquelle vous avez donné votre consentement sur un ou plusieurs cookies). Par conséquent, ne vous étonnez pas et ne vous irritez pas en cas de réapparition du bandeau vous informant que le Site utilise des cookies.

Le fichier d’adresses à des fins d’information ou de communication externe (non-commerciale) se rapportant au but ou à l’activité de Guillemot est mis à jour annuellement. Les données sont conservées pour la durée nécessaire à la délivrance de l’information ou pour la durée nécessaire à la fourniture de la communication externe (par exemple : en cas de demande d’un nouveau rapport annuel qui n’est pas encore disponible, la demande fera l’objet d’une réponse d’attente puis d’un envoi du rapport annuel lorsqu’il sera disponible). Les données du fichier de données relatifs à la gestion de clients sont conservées 3 ans (à compter de la date de la plus récente facture) pour l’utilisation à des fins de prospection. Les données du fichier de données relatifs à la gestion de clients sont conservées 10 ans (à compter de la date de clôture de l’exercice pendant lequel la facture a été émise) pour l’archivage comptable (données des factures). Les données personnellles relatives à un prospect non client sont conservées pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant du prospect. En cas d’exercice du droit d’accès ou de rectification, les données relatives aux pièces d’identité peuvent être conservées pendant le délai prévu à l’article 9 du code de procédure pénale (soit un an). En cas d’exercice du droit d’opposition, ces données peuvent être archivées pendant le délai de prescription prévu à l’article 8 du code de procédure pénale (soit trois ans).

COMMENT PUIS-JE EXERCER MES DROITS RELATIFS A MES INFORMATIONS PERSONNELLES ?

Si, pour une raison quelconque, vous souhaitez l’accès à vos données personnelles, ou la rectification ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement relatif à la personne concernée (vous ou vos enfants mineurs), ou vous opposer au traitement, ou exercer votre droit à la portabilité de vos données, vous devez nous contacter via le Site en utilisant le lien vers notre formulaire de contact qui figure en bas de chaque page du Site. Votre demande doit indiquer (1) le droit que vous souhaitez exercer, (2) l’identité du demandeur et (3) si le demandeur n’est pas la personne concernée, l’identité de la personne concernée. Attention, les demandes incomplètes ne pourront pas être traitées : -si la personne concernée par la demande est le demandeur (c’est-à-dire si vous agissez pour vous-même), votre demande ne sera valide qu’après réception d’une copie d’un justificatif d’identité de la personne concernée (s’il s’agit d’une carte d’identité, la copie en noir et blanc du recto suffit) ; - si la personne concernée n’est pas le demandeur (c’est-à-dire si vous agissez pour une autre personne), alors la demande ne sera valide qu’après réception d’une copie du justificatif d’identité du demandeur et d’une copie du justificatif d’identité de la personne concernée. Actuellement, notre formulaire de contact ne permet l’envoi d’aucune pièce jointe. Après réception de votre demande via le formulaire de contact, nous vous recontacterons à l’adresse e-mail que vous aurez indiquée dans votre demande pour vous demander de nous envoyer le ou les justificatifs d’identité par un autre moyen. Si vous êtes un Utilisateur inscrit ayant un compte ou espace personnel –si disponible sur le Site-, alors dans votre compte ou espace personnel, vous avez accès et pouvez également rectifier certaines de vos informations personnelles. Si vous ne souhaitez pas que Guillemot vous envoie de newsletter, ne sélectionnez pas l’option « J’accepte de recevoir la newsletter … ». En outre, chaque communication qui vous est envoyée par Guillemot vous offre la possibilité de ne plus recevoir de nouvelles communications. Si vous n’êtes pas satisfait de nos échanges, vous pouvez introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente : Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés 3 Place de Fontenoy TSA 80715 75334 PARIS CEDEX 07

GUILLEMOT COLLECTE-T-ELLE DES INFORMATIONS PERSONNELLES AUPRES DES UTILISATEURS DE MOINS DE 18 ANS ?

Nous n’avons pas d’intention délibérée de collecter des informations personnelles auprès d’Utilisateurs de moins de 18 ans mais il est possible que ces derniers accèdent au Site. Les mineurs âgés de moins de 13 ans ne doivent pas entrer d’informations personnelles permettant de les identifier directement ou indirectement. Quant aux Utilisateurs de 13 ans et plus, nous leur proposons (comme aux adultes) un questionnaire limité à ce qui est nécessaire. En effet, dans certains cas il est nécessaire de collecter auprès des Utilisateurs de 13 ans à 18 ans (ci-après dénommés les " Adolescents ") des informations permettant de les identifier afin de répondre à leur demande d’information ou de support technique en leur permettant de participer au forum, et afin de leur permettre de participer à des concours. Consentement parental : Guillemot s’engage à protéger la vie privée des Adolescents. Guillemot encourage les parents à consulter le Site avec leurs enfants, à surveiller l’usage qu’ils en font et à nous aider à protéger leur vie privée en leur apprenant à ne jamais fournir d’informations personnelles (nom de famille, adresse, numéro(s) de téléphone...) sans votre autorisation. Guillemot est convaincue que l’aide des parents constitue la meilleure solution pour éviter que les Adolescents fournissent des informations personnelles à des endroits inappropriés. Les Utilisateurs âgés de moins de 18 ans ne doivent pas soumettre d’informations sur le Site sans le consentement d’un parent ou du tuteur légal. Accès parental : un parent agissant en qualité de représentant de son enfant et/ou un parent ayant accordé à Guillemot le droit de collecter des informations sur son enfant peut: consulter, rectifier, modifier ou s’opposer au traitement, demander la portabilité des données personnelles relatives à cet enfant.

COMMENT GUILLEMOT PROTEGE-T-ELLE MES INFORMATIONS PERSONNELLES ?

L’accès à certaines zones et contenus du Site est protégé par un mot de passe que vous ne devez communiquer à personne. Guillemot ne vous demandera jamais votre mot de passe par téléphone ou par e-mail. Vous ne devez communiquer à personne votre mot de passe. N’oubliez pas de vous déconnecter de votre Compte à la fin de chaque session. Si vous partagez un ordinateur avec quelqu’un d’autre ou si vous utilisez un ordinateur dans un lieu public tel qu’une bibliothèque ou un cybercafé, fermez votre navigateur Internet et votre session pour éviter que d’autres personnes accèdent à vos informations et correspondances personnelles. Pour protéger vos informations personnelles, Guillemot met en place des dispositifs de protection appropriés garantissant la sécurité, l’intégrité et le caractère privé des informations fournies. Le Site dispose de mesures de sécurité visant à protéger l’Utilisateur contre la perte, l’usage abusif et l’altération des informations dont nous avons la charge. Les informations personnelles collectées par Guillemot sont stockées dans des environnements d’exploitation sécurisés non accessibles au public (salles sécurisées à accès restreint, par exemple). Guillemot protège les informations collectées contre tout accès non souhaité grâce à un serveur équipé d’un pare-feu. Les copies de pièce d’identité pour l’exercice d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation du traitement, d’effacement et de portabilité de vos données sont cryptées par le personnel habilité en charge des systèmes d’information. En outre, Guillemot prend les mesures adéquates pour s’assurer que les tiers offrent un niveau de protection élevé des informations personnelles collectées ou utilisées pour notre compte. Le Site peut contenir des liens vers des sites tiers. Guillemot ne peut être tenu responsable des pratiques de protection de la vie privée de ces sites tiers. Pour plus d’informations, consultez les politiques respectives des sites tiers en matière de protection de la vie privée. Vous pouvez contribuer à votre propre protection. Guillemot vous invite à supprimer les e-mails que nous vous envoyons après leur lecture. De cette façon, si un tiers réussit à accéder à vos e-mails, ce tiers n’aura pas immédiatement connaissance du contenu des e-mails que vous avez supprimés. L’utilisation de ce Site implique votre adhésion à la Politique. Si vous n’acceptez pas cette Politique, vous devez cesser de consulter ce site. Nous nous réservons le droit de modifier cette Politique sans notification préalable. Consultez-la régulièrement afin de prendre connaissance de toute modification. La poursuite de la consultation du Site signifie l’acceptation de ces modifications. En cas de suppression de votre Compte quelle qu’en soit la cause, Guillemot cessera d’utiliser vos informations personnelles mais les conservera temporairement conformément à la législation en vigueur.

Conditions Générales d’Utilisation

Les termes de la présente Politique de protection de la vie privée sont annexés à nos Conditions Générales d’Utilisation. Consultez nos Conditions d’Utilisation.

Le Site est édité et hébergé par Guillemot Corporation S.A., société au capital de 11 771 359,60 euros, dont le siège social est situé Place du Granier, B.P. 97143, 35571 Chantepie Cedex, France. 414 196 758 RCS Rennes. Tel. : +(33) 2 99 08 08 80. Le directeur de la publication du Site est Monsieur Claude Guillemot.